D2 & D3 LehrgÀnge erfolgreich bestanden!

Seit langer Zeit wurde wieder ein D2 und D3 Lehrgang bei uns im Verein angeboten. 13 Musikerinnen und Musiker haben erfolgreich die D2 PrĂŒfung bestanden. Unter Ihnen auch Jana Kenning, welche Ihre D3 PrĂŒfung absolvierte.

Beim Musikverein Langen-Gersten wird die Aus- und Weiterbildung junger Musiker groß geschrieben. Von Januar bis MĂ€rz 2019 stand die Weiterbildung von insgesamt 13 aktiven Musikern im Vordergrund. Diese bereiteten sich intensiv unter fachkundiger Anleitung der Dozentin Julia Midden auf die D2-Qualifikation (Leistungsabzeichen in Silber) vor.

Ziel dieser Maßnahme ist die Vertiefung der Kenntnisse der musikalischen Grundausbildung in den Bereichen Instrumentalspiel, Musiktheorie, Musikgeschichte und Gehörbildung. Alle Teilnehmer bestanden die theoretische und praktische PrĂŒfung, die von Dieter SchlĂŒwe, Schulungskoordinator vom NiedersĂ€chsischen Musikverband und Hans-GĂŒnter DĂŒnhöft, Fachbereichsleiter Blasmusik beim Regionalen Musikverband Emsland-Grafschaft Bentheim, abgenommen wurde. Jana Kenning, 15 Jahre, legte ohne zusĂ€tzlichen Unterricht direkt die D3-PrĂŒfung (Leistungsabzeichen in Gold) mit ab.  Die Jungmusiker, die jĂŒngsten Absolventinnen  Sina Uhlen und Hanna Köbbe mit 12 Jahren, sind nach der Qualifikationsmaßnahme in hohem Maße fĂŒr das Musizieren in einem Blasorchester geeignet. Das Foto zeigt die Absolventen mit der Dozentin und den PrĂŒfern. Von links : Julia Midden (Dozentin), Petra Midden, Henning Ahlers, Lisa Brockhaus, Anke Kenning, Hans-GĂŒnter DĂŒnhöft (PrĂŒfer), Daniel LĂŒbbers (Wesuweer Dorfmusikaten), Fabian Köbbemann, Christel Snöink, Tom Janik Snöink, Jana Kenning, Kilian Janning, Hanna Köbbe, Marco Snöink, Ina Foppe, Dieter SchlĂŒwe (PrĂŒfer), Sina Uhlen.  ​ (Text und Foto: Musikverein Langen-Gersten e.V.)